4/18/2021

ঝাল মুরগীর মাংস ভুনা

উপকরণ:

  • # মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম,
  • # শুকনো লংকা ১০টা,
  • # পেয়াজ ১০ গ্রাম,
  • # রসুন ১ চা চামচ ,
  • # ভাজা তিল অল্প ,
  • # আদা সামান্য,
  • # তেল ৪৫ গ্রাম,
  • # লবণ ১ চামচ,
  • # চিনি ২ চামচ,
  • # ভিনিগার ১ চামচ

প্রণালী

মুরগির মাংস টুকরো টুকরো করে কেটে রাখুন।মুরগির মাংসের সঙ্গে লবণ মিশিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।পেয়াজগুলো টুকরো করে কেটে রাখুন। তেল গরম করে মাংসে তেল ঢেলে ১ মিনিটের মতো মাখিয়ে রাখুন।
আবার কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লংকা ভাজুন।লংকার মধ্যে মুরগির মাংস ঢেলে কষাতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর পেঁয়াজ, লবণ, চিনি আর ভিনিগার মুরগির মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে কষাতে থাকুন। মাঝেমধ্যে সামান্য জল ঢেলে দিতে পারেন। স্যুপ একটু টেনে এলে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment