যা লাগবেঃ
(১) পুরের জন্য : ছাড়ানো মটরশুঁটি-১ কাপ, কাঁচামরিচ-৪টি, আসচূড় গুঁড়া- আধা চা চামচ, ধনেপাতা-১আটি, আদাবাটা-১ চা চামচ, জিরে ভাজা গুঁড়া-১ চা চামচ, চিনি-১ চা চামচ, লবণ- আন্দাজমতো, তেল- ১ টেবিল চামচ।
(২) ময়দা মাখার জন্য : ময়দা- ২৫০ গ্রাম, আটা- ১০০ গ্রাম, কালোজিরে ১ চা চামচ, লবণ-১ চা চামচ, তেল - ২টেবিল চামচ, পানি- আন্দাজ মতো (৩) ভাজার জন্য তেল- ২ কাপ।
যেভাবে করবেনঃ
(১) মটরশুঁটি সিদ্ধ করে এর সঙ্গে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ মিশিয়ে একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে বাটা মটরশুটির মিশ্রণ দিয়ে একটু ভেজে এতে জিরেগুঁড়া, আদা বাটা চিনি ও লবণ মিশিয়ে একেবারে শুকনো ঝুরঝুরে করে আলাদা তুলে রাখুন। তৈরি হলে পুর।
(২) ময়দা, আটার মধ্যে আন্দাজমতো লেচি কটে নিন। প্রত্যেকটি লেচির মাঝখানে আন্দাজমতো পুর ভরে মুখ বন্ধ করে লুচির মতো বেলে রাখুন। (৩) তেল গরম করে কচুরিগুলো এক এক করে ভেজে তুলুন।
তাহলে কত সহজেই তৈরী হয়ে গেলো মটরশুটির কচুরী।
(১) মটরশুঁটি সিদ্ধ করে এর সঙ্গে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ মিশিয়ে একসঙ্গে মিহি করে বেটে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে বাটা মটরশুটির মিশ্রণ দিয়ে একটু ভেজে এতে জিরেগুঁড়া, আদা বাটা চিনি ও লবণ মিশিয়ে একেবারে শুকনো ঝুরঝুরে করে আলাদা তুলে রাখুন। তৈরি হলে পুর।
(২) ময়দা, আটার মধ্যে আন্দাজমতো লেচি কটে নিন। প্রত্যেকটি লেচির মাঝখানে আন্দাজমতো পুর ভরে মুখ বন্ধ করে লুচির মতো বেলে রাখুন। (৩) তেল গরম করে কচুরিগুলো এক এক করে ভেজে তুলুন।
তাহলে কত সহজেই তৈরী হয়ে গেলো মটরশুটির কচুরী।
No comments:
Post a Comment